Banten Raya

Pimpin Fatayat NU Lebak 2025-2030, Idhoh Siap Lanjutkan Tongkat Estafet

Selasa, 29 April 2025 | 21:42 WIB

Pimpin Fatayat NU Lebak 2025-2030, Idhoh Siap Lanjutkan Tongkat Estafet

Hj Siti Idhoh Mardhotillah (depan) terpilih sebagai ketua Fatayat NU Lebak masa khidmat 2025-2030. (Foto: Dok Fatayat NU Lebak)

Tangerang Selatan, NU Online Banten

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Lebak terpilih Hj Siti Idhoh Mardhotillah siap melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dari nakhoda sebelumnya dan menjalankan amanat Fatayat NU. ’’Mari bersama-sama kita terus bersemangat khidmat di Fatayat NU. Semoga pengabdian kita menjadi wasilah diakui sebagai santrinya Hadratussyekh KH Hasyim Asy'ari (pendiri NU),’’ ujarnya dihubungi NUOB melalui aplikasi perpesanan, Selasa (29/4/2025).


Dia juga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta Konferensi Cabang (Konfercab) Fatayat NU Lebak yang telah hadir sampai selesai. Juga kepada semua pihak yang telah berkontribusi sehingga kegiatan berjalan lancar. ’’Sampai pukul 20.30 WIB malam. Terima kasih sahabat kami, panutan kami, Ketua demisioner Hj Wilda Tusururoh atas bimbingan yang telah diberikan. Terpilihnya saya menjadi ketua PC ini bukan akhir dari perjuangan, tetapi awal dari babak baru yang lebih baik untuk Fatayat NU,’’ terangnya.


Pada kesempatan itu, dia menjelaskan proses terpilihnya sebagai orang nomor satu di Fatayat NU Lebak. Konfercab VI Fatayat NU Lebak yang dihadiri Ketua Umum Pimpinan Pusat Fatayat NU Hj Margaret Aliyatul Maimunah dan Ketua Pimpinan Wilayah Banten
Menawati digelar di Pondok Pesantren Al Mizan Rangkasbitung, Lebak, Banten, Ahad (27/4/2025). Idhoh terpilih secara aklamasi untuk memimpin masa khidmat 2025-2030 dalam even yang dihadiri perwakilan 26 pimpinan anak cabang (PAC) dan 100 ranting se-Kabupaten Lebak. (Mutho)

ADVERTISEMENT BY ANYMIND