Banten Raya

Prestasi Atlet Pagar Nusa Tangsel Sudah Lebih dari Kejurda Sebelumnya

Selasa, 27 Agustus 2024 | 07:04 WIB

Prestasi Atlet Pagar Nusa Tangsel Sudah Lebih dari Kejurda Sebelumnya

Sejumlah atlet pencak silat unjuk kebolehan di Kejurda III PSNU Pagar Nusa Provinsi Banten 2024 di GOR Ciputat, Tangsel, Banten, yang berakhir Ahad (25/8/2024). (Foto: NUOB/Hani)

Tangerang Selatan, NU Online Banten

Ketua Pimpinan Cabang Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Tangerang Selatan (Tangsel) Bayu Ahsanu bersyukur dengan pencapainya atlet Pagar Nusa Tangsel. ’’Alhamdulillah di Kejuaraan Daerah (Kejurda) III ini Tangsel sudah ada kemajuan dibanding kejurda sebelumnya,’’ ujar Bayu dihubungi NUOB via aplikasi perpesanan, Senin (26/8/2024), tanpa menjelaskan detail hasil yang dicapai Pagar Nusa Tangsel di kejurda sebelumnya.



Diberitakan NUOB sebelumnya, Pagar Nusa Kabupaten Tangerang sukses mempertahankan juara umum pada Kejurda III PSNU Pagar Nusa Provinsi Banten 2024. Kepastian itu setelah menggondol 18 emas dan 7 perak pada perhelatan yang dilaksanakan di GOR Ciputat, Ciputat, Tanggerang Selatan (Tangsel), Banten, Sabtu dan Ahad (24-25/8/2024). Ini merupakan kali kedua. Sebelumnya, dua tahun silam, pada Kejurda II, PSNU Pagar Nusa Kabupaten Tangerang juga menyabet juara umum.
 

ADVERTISEMENT BY OPTAD


Sedangkan Tim PSNU Pagar Nusa Kota Tangsel yang kali sebagai tuan rumah, berada di posisi kedua dengan perolehan 14 emas dan 11 perak. Kabupaten Serang membuntuti di posisi ketiga setelah membukukan 13 emas dan 13 perak.



Bayu melanjutkan, pencapaian yang diraih Pagar Nusa Tangsel kali ini tentu saja meningkat dibanding dengan pencapaian sebelumnya di Kejurda II Pagar Nusa.’’Jumlah atlet yang dikirimkan pada Kejurda III ini sebanyak 43 atlet,’’ imbuhnya.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND



Bayu yang di Kejurda III sebagai ketua panitia juga menambahkan, sudah sangat dipastikan yang memperoleh juara atau medali emas akan lanjut.’’Mewakili Banten pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pagar Nusa se-Indonesia di Jakarta, November mendatang,’’ tambahnya.

 


Seperti diketahui, Kejurda III diikuti sebanyak 204 peserta. Mereka unjuk kebolehan dalam tiga kategori perlombaan di level remaja dan dewasa. Tunggal ganda regu (TGR), tanding, dan jurus baku. Mereka berasal dari 5 kota/kabupaten di Banten. Terdiri atas tuan rumah Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Serang, Kota Tangerang, dan Kabupaten Lebak.

ADVERTISEMENT BY OPTAD

 


Kejurda III yang mengusung tema Tandang Makalangan Raih Kemenangan dibuka KH Elang Mangkubumi dari Dewan Khos Pimpinan Pusat (PP) PSNU Pagar Nusa dan ditutup Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Banten Ajat Sudrajat. (Dian Sophya)

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

ADVERTISEMENT BY ANYMIND