RK-Suswono Resmi Daftar Cagub-Cawagub Jakarta
Rabu, 28 Agustus 2024 | 16:57 WIB
Jakarta, NU Online Banten
Mochamad Ridwan Kamil (RK) berpasangan dengan Suswono remi mendaftarkan diri sebagai calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta. Mereka tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD), Salemba, Jakarta Pusat pada Rabu (28/8/2024) pukul 13.45 WIB.
RK dan Suswono datang bersama perwakilan dari 15 partai politik pengusung yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus. Setibanya di lokasi, RK dan Suswono langsung menyerahkan berkas pendaftaran kepada Ketua KPUD Jakarta Wahyu Dinata.
"Kami menyerahkan persyaratan-persyatan ini untuk diverifikasi kurang lebih selama 3 hari. Mudah-mudahan administrasinya lancar sehingga kami bisa meneruskan pada proses-proses selanjutnya antara lain adalah pemeriksaan kesehatan yang insyaallah dijadwalkan tanggal 31 Agustus," kata RK saat jumpa pers.
RK mengatakan bahwa singkatan dari pasangan RK-Suswono adalah Rido bukan Rawon yang selama ini digadang-gadang oleh masyarakat. Dia berharap, atas nama tersebut saat proses pencalonan sampai pemilihan dapat diliputi oleh ridha Allah. "Dalam niat baik kami membangun bangsa ini melalui demokrasi dan kerja-kerja untuk kemajuan Indonesia dan khususnya Jakarta, dan tentu kami berhar proses ini lancar dilanjutkan dengan proses kontestasinya yang kondusif penuh riang gembira penuh adu gagasan dari calon-calon yang nanti mungkin sudah ditetapkan oleh KPUD," katanya, dilansir NU Online.
RK mengakui bahwa dirinya mampu menjadi pelayan masyarakat Jakarta dengan melakukan kerja dengan seadil-adilnya. Dia bertekad akan menyelesaikan problem klasik di Jakarta berupa macet, polusi, dan banjir. "Kami juga akan membawa konsep-konsep baru kepada Jakarta menyelesaikan masalah-masalah yang rutin; banjir, polusi, kemacetan dan juga menghadirkan hal-hal baru, lompatan-lompatan baru pasca-Jakarta tidak lagi jadi ibu kota tapi ingin melompat jadi kota global. Kami berdua datang dengan pengalaman, mudah-mudahan bisa berkenan di Warga Jakarta," terangnya.
Senada dengan RK, Suswono membeberkan bahwa keduanya itu telah memiliki 70 gagasan yang perlu dituntaskan dengan kerja-kerja yang serius. "Ini pasti akan memberikan manfaat yang besar bagi rakyat Jakarta, ya setidak-tidaknya akan meningkatlah kesejahteraan dan termasuk juga Kebahagiaan dari masyarakat Jakarta," kata Suswono.
Sekadar diketahui, KPU telah menetapkan jadwal pendaftaran calon gubernur dan calon wakil gubernur pada 27-29 Agustus 2024. Pasangan RK-Suswono telah mendaftar pada sehari sebelum masa penutupan masa pendaftaran. Sebelumnya, pasangan Pramono Anung dan Rano Karno yang diusung oleh PDI Perjuangan sudah lebih dulu mendaftar. (Haekal Attar)
Terpopuler
1
Ratusan Peserta Mengikuti MTQ XXII Tingkat Provinsi Banten 2025
2
Awal Dzulqa’dah 1446 H Jatuh Selasa Legi, 29 April 2025
3
Ketua PW Fatayat NU Banten: Berkhidmat Harus Fokus dan Jangan Ragu
4
Tips Cegah Pelecehan Seksual untuk Pasien dan Keluarga
5
Ketika Para Santri Putri Membahas soal Khitan Perempuan
6
Ketua PCNU Tangsel: Ranting Berdaya, NU Kuat
Terkini
Lihat Semua