Banten Raya

Kurangi Kesenjangan Ekonomi, LAZISNU Lebak Siap Jemput Bola Zakat

Sabtu, 22 Maret 2025 | 11:08 WIB

Kurangi Kesenjangan Ekonomi, LAZISNU Lebak Siap Jemput Bola Zakat

Dari kiri, Ketua LAZISNU Wahyudin prosesi menerima zakat mal dari Agus Sunardi. (Foto: Dok LAZISNU PCNU Lebak)

Tangerang Selatan, NU Online Banten

Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lebak KH Asep Saefullah mengatakan, Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) hendaknya terus berperan aktif dalam menerima serta menyalurkan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) dari masyarakat, khususnya di Lebak.’’Melalui LAZISNU, Nahdlatul Ulama berkomitmen membantu umat dalam menunaikan kewajiban zakat fitrah, zakat mal, serta mendorong semangat berbagi melalui infak dan sedekah,’’ ujarnya di Kantor PCNU Lebak, Rangkasbitung, Lebak, Banten, Jumat (21/3/2025)
 


Menurutnya, ZIS memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan umat. "Zakat, infak, dan sedekah bukan hanya bernilai ibadah, tetapi juga solusi sosial yang dapat mengurangi kesenjangan ekonomi. Melalui LAZISNU, kami ingin memastikan bahwa dana yang terkumpul dapat tersalurkan kepada yang benar-benar yang berhak," ungkapnya, seperti dalam rilis yang diterima NUOB


Sedangkan Ketua LAZISNU PCNU Lebak Wahyudin yang juga Panitia Pengelola Zakat LAZISNU Kabupaten Lebak menambahkan, pihaknya siap memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin berzakat. "Kami siap menjemput zakat dari masyarakat yang ingin menunaikannya, sehingga tidak ada alasan untuk menunda kewajiban ini. Bagi para muzakki yang memiliki kesibukan, kami juga menyediakan layanan transfer melalui rekening resmi NU untuk mempermudah pembayaran zakat," jelasnya. 

ADVERTISEMENT BY OPTAD



LAZISNU PCNU Lebak mengajak seluruh masyarakat untuk segera menunaikan zakat fitrah, zakat mal, serta meningkatkan infak dan sedekah. ’’Dengan menyalurkan zakat melalui LAZISNU, masyarakat dapat memastikan bahwa dana yang disalurkan tepat sasaran dan membawa manfaat bagi yang membutuhkan,’’ pungkasnya. 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND