Setelah PD PKPNU Pamulang, Dorong Madrasah Amil di Pondok Cabe Ilir
Ahad, 10 Desember 2023 | 22:48 WIB

Para kader NU menggelar RTL di Masjid Jami' As-Syari'iyyah, Jalan Cabe V, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangerang Selatan, Ahad (10/12/2023). (Foto: NUOB/Ade Adiyansah)
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Rais Syuriyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Pamulang Kiai Fadholi Jamil mengatakan, dalam berjuang tentu membutuhkan dana. Oleh karena itu, gerakan filantropi perlu digerakkan agar NU tidak selalu menggantungkan kepada orang lain.
’’Keberadaan LAZISNU (Lembaga Amil, Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama) ini kita dukung bersama-sama. Dimulai madrasah amil di Ranting Pondok Cabe Ilir ini dengan niat tulus, harakah,’’ ujar kiai yang pernah nyantri di Pesantren Langitan Widang, Tuban, itu saat rencana tindak lanjut (RTL) para kader NU setelah mengikuti Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) MWCNU Pamulang, beberapa waktu lalu.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Sekadar diketahui, RTL kali ini melakukan konsolidasi tentang filantropi di Ranting NU Kelurahan Cabe Ilir yang digelar di Masjid Jami' As-Syari'iyyah, Jalan Cabe V, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangerang Selatan, Ahad (10/12/2023).
Ketua Ranting NU Pondok Cabe Ilir H Suyadi berharap, kegiatan tersebut awal yang baik.’’Kita sudah terbentuk lama, namun antara ada dan tidak ada. Dengan kehadiran saudara-saudara bisa menjadi pendorong kami benar-benar ada. Jadi keberadaan NU bisa dirasakan oleh masyarakat, khususnya Pondok Cabe Ilir,’’ ujar Suyadi. (Ade Adiyansah)
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
ADVERTISEMENT BY ANYMIND