Saat Menerima Kunker Komisi II DPR, Wakil Wali Kota Tangsel Menyampaikan Ini
Selasa, 6 Juni 2023 | 20:16 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan mengatakan, saat ini Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) akan terus berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tangerang Selatan untuk persiapan Pemilu 2024.
’’Khususnya untuk masalah data pemilih. Ini agar menjadi lebih komprehensif. Pemkot Tangsel alhamdulillah telah memberi dukungan penuh kepada dua lembaga tersebuat termasuk soal dana penyelenggaraan Pemilu 2024," kata Pilar saat menerima kunjungan kerja (kunker) Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di Ruang Blandongan, Balai Kota Tangsel, Selasa (6/6/2023).
Sekadar diketahui, hadir dalam kegiatan tersebut, Bawaslu, KPU, dan Forkopimda Tangsel. Adapun salah satu agenda kunker adalah untuk memastikan persiapan Pemkot Tangsel dalam menghadapi Pemilu 2024.
Sedangkan Haeny Relawati dari Fraksi Partai Golkar dan Komisi II DPR mengatakan, Pemkot Tangsel masih harus berbenah dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. "Secara regulatif sudah diatur oleh pemerintah. Hanya masih belum dilaksanakan oleh penyelenggara pemilu yakni KPU dan Bawaslu. Untuk itu saya menyarankan agar kedua lembaga ini bisa saling berkoordinasi dan tentunya dengan dukungan pemerintahan daerah atau kota agar pelaksanaan Pemilu 2024 bisa berjalan baik," terangnya.
Adapun Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Tangsel Dedi Budiawan menyampaikan, terkait data-data pemilih, bahwa data itu satu pintu dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). ’’D’ata itu diberikan setiap satu semester. Hanya memang kadang ada migrasi baik penduduk yang datang atau keluar Tangsel," ujarnya.
Pewarta: M Izzul Mutho
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mencari Ilmu demi Rida Allah
2
Usung Tiga Agenda, Rektor Baru UIN SMH Butuh 50 Profesor
3
Kenangan dari Pengasuh Pesantren Kananga KH Tubagus Abdul Hakim
4
Bupati Serang Jadi Nakhoda Muslimat NU Banten, Ini Janjinya
5
Pemerintah Tidak Merazia Pengibaran Bendera One Piece, Asal….
6
Sinergi dengan PWNU Banten, Rektor UIN SMH Ingin Kembangkan Pendidikan Vokasi
Terkini
Lihat Semua