Lebih Fokus dan Waspada, Curi Poin Lebih saat Kontra Tiongkok
Sabtu, 12 Oktober 2024 | 09:23 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir minta Timnas Senior Indonesia lebih fokus dan waspada menatap laga tandang berikutnya. Yakni, kontra Tiongkok pada 15 Oktober 2024 dalam laga lanjutan Grup C Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
"Next, saya minta semua yang ada di timnas, pemain, tim pelatih, dan ofisial harus fokus menatap laga berikut melawan Tiongkok. Buktikan kita bisa curi poin lebih di kandang lawan. Saya juga minta para suporter untuk terus dan jangan berhenti beri dukungan mental ke para pemain Timnas," ujar Erick di Jakarta, Jumat (11/10/2024), dikutip dari laman resmi PSSI.
Erick yang juga menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu juga minta timnas melupakan laga lawan Bahrain. ’’Susun strategi yang lebih matang untuk menghadapi Tiongkok dalam empat hari lagi. Apalagi situasinya berbeda. Mulai dari cuaca, kesiapan fisik, termasuk recovery, hingga lawan yang punya ambisi meraih poin pertamanya. Ini yang harus kita lebih fokus dan waspadai," jelas Erick.
Seperti diketahui, tambahan tiga poin sejatinya sudah di depan mata Timnas Senior Indonesia. Sayang, keputusan wasit Ahmed Al Kaf yang dinilai kontroversial, membuyarkan itu. Bahrain menyamakan kedudukan 2-2 pada menit ke-90 +9, melebihi tambahan waktu 6 menit. Setelah itu, wasit dari Oman tersebut meniup peluit panjang, tanda laga Grup C Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Nasional Bahrain, Riffa, Kamis (10/10/2024) malam, berakhir. Dengan hasil imbang itu, Timnas Indonesia harus puas dengan raihan satu poin.
Dua gol Garuda dicetak oleh Ragnar Oratmangoen pada menit ke-45+7 dan Rafael Struick pada menit ke-74. Sedangkan dari tuan rumah didapatkan melalui brace Mohamed Mahroon pada menit ke-15 dan 90+9.
Dengan raihan ini, Indonesia baru mengemas 3 poin, berada di posisi kelima saat ini. Dari tiga kali laga dan imbang semua. Melawan Arab Saudi 1-1, Australia 0-0, dan Bahrain 2-2. Selanjutnya, Jay Idzes dkk akan terbang ke China yang di klasemen Grup C di posisi paling bawah. Erick berharap Indonesia akan memenangi laga keempat melawan China, 15 Oktober 2024. (Mutho)
Editor: Izzul Mutho
Terpopuler
1
Ketua Terpilih PW Pergunu Banten 2025-2030 Ingin Para Guru NU Berkualitas
2
Coffee Morning dan Bersih-Bersih Masjid Sudah, Kini MWCNU Serut Siap Gelar PD-PKPNU Lagi
3
Sekretaris PWNU Banten: Kader NU Harus Menjadi Katalis Global
4
Dari PD-PKPNU Angkatan II PCNU Lebak, Sebarkan NU, Jangan Malu
5
Menyemai Kader IPNU-IPPNU Curug melalui Makesta III
Terkini
Lihat Semua