Banten Raya

Ini Cara MDS Rijalul Ansor Menes Merawat Kader

Selasa, 23 Mei 2023 | 14:02 WIB

Ini Cara MDS Rijalul Ansor Menes Merawat Kader

Pengajian rutin MDS Rijalul Ansor PAC Ansor Menes dimulai lagi. (Foto: NU Online Banten/Ahmad Tashwirul Afkar)

Pandeglang, NU Online Banten

Majelis Dzikir dan Shalawat (MDS) Rijalul Ansor Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Menes, Pandeglang, mengadakan pengajian mingguan di Masjid Al-Ittihad, Kadu Tanggai, RT 01/04, Purwaraja, Menes Pandeglang, Ahad (21/5/2023) malam.

 

ADVERTISEMENT BY OPTAD

Ketua PAC Ansor Menes Eka Suhendar menyampaikan bahwa pengajian pekan ke-92 tersebut merupakan salah satu kegiatan untuk membuka kembali pintu silahtuhrahim antara pengurus, kader, serta masyarakat di Menes.’’Agar sama-sama berpegang teguh pada ikatan jam’iyah Nahdatul Ulama dan bertanggung jawab terhadap warisan ulama NU, terutama dalam membangkitkan spritual dengan berkegiatan pengajian,’’ ujarnya dalam kegiatan sekaligus halalbihal itu.

 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

Ditambahkan, kegiatan pengajian rutin mingguan merupakan salah satu program kerja dari MDS Rijalul Ansor yang pada titik awalnya untuk merawat kader.’’Juga menumbuhkan jiwa spritualitas keagamaan dan memperkenalkan bahwa kegiatan pemuda NU Menes memiliki eksistensi di masyarakat. Nah untuk kegiatan malam ini dilakukan kali pertama setelah direhatkan sebelumnya setelah Ramadhan selesai,’’ imbuhnya.

 

ADVERTISEMENT BY OPTAD

Pengajian rutin membahas kitab As Sanusiyyah, Fath Al-Qorib dan Sulam At Taufiq. Pematiknya adalah Gus Faisol dan Gus Labib. Rutinitas pengajian selalu membahas kitab.

 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

Kontributor: Ahmad Tashwirul Afkar

ADVERTISEMENT BY ANYMIND