Banten Raya

Hadapi Tantangan-Pengaruh Negatif, Ini Ikhtiar PCNU Lebak

Jumat, 6 September 2024 | 22:23 WIB

Hadapi Tantangan-Pengaruh Negatif, Ini Ikhtiar PCNU Lebak

Pengajian rutin Risalah Ahlissunah wal Jama’ah karya Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari di Kantor PCNU Lebak. (Foto: NUOB/Sapnudi)

Lebak, NU Online Banten

Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lebak KH Asep Saepullah mengatakan, pengajian rutin Kitab Risalah Ahlissunah wal Jama’ah karya Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari, pendiri NU, sangat penting. Khususnya bagi warga NU atau Nahdliyin.



’’Pengajian ini adalah bentuk ikhtiar untuk terus menguatkan pemahaman umat tentang Ahlussunah wal Jama’ah an-Nahdliyah, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan dan pengaruh negatif yang datang dari luar,” ujarnya kepada NUOB di Kantor PCNU Lebak, Rangkasbitung, Lebak, Banten, Jumat (6/9/2024).
 


Perlu diketahui, pengajian rutin diadakan setiap Jumat di Sekretariat atau Kantor PCNU Lebak, mulai pukul 17.00 hingga 18.00 WIB. Kali ini jamaah di ntaranya berasal dari badan otonom (banom) NU seperti Ikatan Putra Nahdlatul Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), Fatayat NU, dan Muslimat NU.



Kitab ini, lanjutnya, menjadi pedoman utama dalam memperdalam pemahaman mengenai ajaran Ahlussunah wal Jama’ah (Aswaja). Melalui ngaji kitab ini, diharapkan dapat memahami lebih dalam prinsip-prinsip Aswaja.’’Pertemuan ini juga sekaligus menjadi ajang memperkuat silaturahim antarwarga NU. Kami berharap, melalui pengajian ini, nilai-nilai Aswaja dapat terus terjaga dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," tuturnya.


PCNU Lebak, lanjutnya, berharap agar kegiatan yang diasuhnya ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak masyarakat yang terlibat. "Kami mengajak seluruh warga untuk berpartisipasi aktif dalam pengajian ini. Semoga upaya kita ini diberkahi oleh Allah dan membawa kebaikan bagi umat,’’ terangnya.