Ini yang Berbeda di Hari Jadi Ke-149 Kabupaten Pandeglang
Senin, 3 April 2023 | 23:47 WIB
Pandeglang, NU Online BantenÂ
Bupati Pandeglang Irna Narulita mengatakan, kegiatan ulang tahun Hari Jadi ke-149 Kabupaten Pandeglang saat ini sangat berbeda. Dalam peringatan kali ini banyak rangkaian kegiatan untuk masyarakat. Di antaranya Festival UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) dan Bazar Ramadhan yang bisa meningkatkan ekonomi kerakyatan.Â
"Pelaku usaha kreatif bukan hanya sebagai objek saja, akan tetapi sebagai pelaku dalam peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat," ujar Irna saat mendampingi Deputi Bidang Usaha Mikro, Kementerian Koperasi dan UMKM membuka Festival UMKM dan Bazar Ramadhan di Alun-Alun Pandeglang, Banten, Sabtu (1/4/2023).
Dia menambahkan, Festival UMKM dan Bazar Ramadhan merupakan tempat pusatnya para pelaku usaha kreatif menjajakan dan mempromosikan produk kerajinan tangan. Ini menjadi bagian dari meningkatnya perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.
"Suksesnya acara Hari Jadi Kabupaten Pandeglang tidak lepas dari kolaborasi dan koordinasi dengan semua pihak, terutama Kadin Pandeglang. Kadin Pandeglang berhasil menghimpun ratusan pelaku ekonomi kreatif dan UMKM dalam satu ajang festival UMKM dan Bazar Ramadhan,’’ tutupnya.
Pewarta: Agus Lani
Terpopuler
1
Lindas Ojol hingga Tewas Itu Brutal dan Langgar HAM
2
Lindas Ojol, PBNU Desak Kapolri Pecat Polisi Pengemudi Rantis
3
Khilaf-Kurang Cermat Undang Peter Berkowitz, Ketum PBNU Minta Maaf
4
MK Larang Wamen Rangkap Jabatan, Masa Penyesuaian Maksimal Dua Tahun
5
Bazar Telur Lembaga Perekonomian PCNU Cilegon Laris Manis
6
Mengurus NU Jangan Setengah Hati
Terkini
Lihat Semua