Singgih Aji Purnomo
Kontributor
Kota Tangerang, NU Online Banten
Gong pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXII ditabuh di Masjid Raya Al-A'zom, Pemkot Tangerang, Sabtu (14/1/2023) malam. Ini adalah lomba tilawatil Qur’an tingkat Kota Tangerang 2023 yang digelar oleh Pemkot Tangerang dan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Tangerang. Para peserta yang berlomba berasal dari 13 kecamatan se Kota Tangerang.
’’Tempat di Karawaci, Kota Tangerang. Peserta tiap cabang lomba ada 26 peserta, satu kecamatan 2 peserta tiap cabang,’’ ujar KH Ahmad Misbah, dewan hakim yang juga ketua Majelis Musabaqoh Hifdzil Qur’an 10 juz dan 20 juz.
Dengan kegiatan tersebut dia berharap, semakin dapat membumikan dan mendekatkan Al-Qur’an ke banyak kalangan. ’’Serta menjadi memotivasi masyarakat, khususnya generasi muda untuk senang dan dekat dengan Al-Qur’an,’’ terangnya.
Pewarta: Mutho Masyhadi
Terpopuler
1
Krisis Kepemimpinan, Manajemen Konflik, dan Budaya Malu
2
MWCNU Larangan Dilantik, Dorong Sinergitas dan Kemandirian Jam’iyah
3
Koalisi Masyarakat Sipil Nilai Pidato Presiden Tak Peka Keresahan Rakyat
4
Akademisi Australia Ini Sebut Gus Dur Jadikan Islam Lebih Kontekstual
5
Kepada Aparat Penegak Hukum, Ini Pesan Rektor UIN Jakarta
6
Redam Amarah Rakyat, ISNU Tangsel Desak Segera Disahkan RUU Perampasan Aset
Terkini
Lihat Semua