Banten Raya

Diluncurkan, Majelis Taklim Fatayat NU Tangsel juga Bahas Perempuan dan Anak

Rabu, 31 Juli 2024 | 01:48 WIB

Diluncurkan, Majelis Taklim Fatayat NU Tangsel juga Bahas Perempuan dan Anak

Pimpinan Cabang Fatayat NU Tangsel menggelar Gebyar Muharram. (Foto: NUOB/A Tsalis NZ)

Tangerang Selatan, NU Online Banten

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Tangerang Selatan (Tangsel) Iffaty Zamimah menyampaikan, di antara kegiatan Gebyar Muharram adalah peluncuran Majelis Taklim Fatimah Zahra. "Fatimah Zahra atau Fatayat lil Ummah tidak hanya fokus pada kajian agama saja, tetapi juga mencakup topik seputar perempuan dan pengasuhan anak,’’ katanya pada Gebyar Muharram yang digelar Fatayat NU Tangsel di Islamic Center Baiturrahmi, BSD, Serpong, Tangsel, Selasa (30/7/2024) siang.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


Ditambahkan, Fatayat Tangsel juga fokus pada kesehatan. "Di kepengurusan kami ada yang berprofesi sebagai dokter, psikolog, dosen, dan lain-lain. Visi kami ke depan jelas, Fatayat ingin bermanfaat bagi umat dan kader. Kader dapat belajar untuk bermanfaat di masyarakat sekitar," tambahnya.



Dia juga mengatakan, Fatayat NU Tangsel akan meluncurkan hotline untuk perlindungan anak dan perempuan, dengan dukungan dari sumber daya manusia anggota Fatayat yang ada.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


 

ADVERTISEMENT BY OPTAD

Sedangkan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tangerang Selatan H Abdullah Mas'ud memberikan apresiasi kepada PC Fatayat NU Tangsel atas inisiatif dan percepatan program yang dilakukan. "Belum lama setelah pelantikan, kegiatan terus berlanjut, termasuk kaderisasi yang dilakukan beberapa kali. Setelah ini, akan diadakan acara di hotel. Ini patut diapresiasi. Percepatan yang luar biasa," ujarnya saat sambutan.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


Dia juga berharap, majelis taklim yang baru diluncurkan bisa sampai hingga tingkat ranting. Di hadapan tiga ratus lebih kader Fatayat se-Tangsel, pemilik Paramuda Travel itu juga menyebutkan bahwa PCNU Tangsel sudah memiliki 18 lembaga dan 10 badan otonom (banom). "Sekarang PCNU sudah punya kantor di Graha Aswaja NU Tangsel. Saya berharap setelah ini, kader Fatayat bisa berkantor di PCNU untuk mengisi kegiatan, agar yang menyumbang mendapat pahala," imbuh pria asal Gresik, Jawa Timur itu.



Tahun depan, lanjutnya, PCNU Tangsel akan memiliki dua Graha. ’’Yang satu buat kantor yang satunya sebagai pusat pendidikan dan pelatihan NU,’’ tambah suami dari Ketua Pimpinan Pusat Fatayat NU Margaret Aliyatul Maimunah.



Sekadar diketahui, di antara yang hadir pada kegiatan ini adalah Dewan Kehormatan PC Fatayat NU Tangsel Airin Rachmi Diany dan Heli Selamet, mewakili Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang berhalangan hadir. Acara yang dimulai sejak pukul 12.30 WIB dan berakhir pada 16.00 WIB itu juga diisi tablig akbar serta santunan anak yatim dan duafa. (Abdulloh Tsalis ZN, KI-Eva M)

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

ADVERTISEMENT BY ANYMIND