Tangerang Selatan, NU Online Banten
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tangerang Selatan dalam waktu dekat akan menggelar beberapa Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD PKPNU). Salah satunya adalah yang digelar Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Pamulang. ’’Di Pamulang ini yang pertama. Dilaksanakan 3-5 November 2023 di Gedung Muslimat Pondok Cabe,’’ ujar Yuga, salah seorang panitia PD PKPNU Pamulang dihubungi NU Online Banten, Ahad (8/10/2023).
Baca Juga
PCNU Kabupaten Tangerang Gelar PD-PKPNU
Dijelaskan, terkait persyaratan, berusia minimal 17 tahun, foto KTP atau SIM, mengisi formulisr, menyertakan surat mandat dari Pengurus Ranting NU setempat, dan foto berwarna 3x4.’’Baik untuk laki-laki maupun Perempuan. Ada uang infak Rp 200 ribu,’’ imbuhnya.
Selain itu, peserta mengenakan peci hitam polos, kemeja putih dan celana hitam atau sarung untuk laki-laki, jilbab, baju putih, dan rok warna hitam untuk perempuan, perlengkapan shalat, perlengkapan mandi, dan olahraga.
’’Fasilitas konsumsi, kaus, ID card, materi PD PKPNU, serta sertifikat,’’ imbuh pria yang sebelumnya adalah sekretaris MWCNU Pamulang tersebut. Untuk nomor narahubung melalui 081-58789-453, 085-287634527, dan 085-67567 895.
Saat ini, lanjut Yuga, pihaknya membuka pendaftaran hingga 2 November 2023. ’’Rencana target diikuti 50 peserta. Teman-teman ranting yuk ikut. Ini juga sebagai salah satu syarat jadi pengurus,’’ tutupnya.
Sebelumnya, beberapa PD PKPNU di Tangerang Selatan telah digelar. Di antaranya yang dilaksanakan oleh MWCNU Serpong Utara. Bahkan sudah dua kali. (M Izzul Mutho)
Terpopuler
1
Perang Iran-Israel, PBNU Desak Genjatan Senjata Segera
2
AKN NU Membangun Kader dengan Jiwa Petarung
3
Jadi Kader IPNU-IPPNU Butuh Semangat dan Istiqamah
4
Sopian Terpilih sebagai Ketua PAC Ansor Banjarsari, Baehaqi Jadi Nakhoda Malingping
5
Berburu Kemabruran Haji
6
AKN NU sebagai Ikhtiar Lahirkan Pemimpin NU Masa Depan
Terkini
Lihat Semua