Pandeglang, NU Online Banten
Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Jiput, menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) secara serentak di masing-masing desa se-Jiput. Demikian disampaikan Ketua PPK Jiput Amirudin di Jiput, Pandeglang, Sabtu (3/8/2024).
’’Kegiatan ini merupakan hasil dari proses pencocokan dan penelitian (coklit) yang dilaksanakan oleh Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih). Ini  dalam rangka menunaikan kewajiban tugas sebagai penyelenggara dalam memenuhi hak masyarakat agar tercatat dalam daftar pemilih untuk Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) 2024. Dari DPHP ada 26.392 pemilih,’’ ujar Amir.
Dia juga menyampaikan terima kasih.’’Kegiatan penyusunan daftar pemilih tidak mudah. Ini jalan berkat kerja sama dari seluruh pihak. Saya berharap tetap satu komunikasi, sebab penyusun data pemilih hari ini merupakan langkah awal penyelesaian agenda kegiatan dalam penyelesaian data pemilih,’’ terangnya.
Selain itu, Deni Arisandi dari Panitia Pengawas (Panwas) Kecamatan Jiput, menyampaikan, masyarakat mempunyai hak sama memilih dan dipilih.’’Jangan sampai penyusunan data pemilih justru terjadi hal yang tidak diinginkan seperti masyarakat ada yang masih tidak terdata atau penyusunan data pemilih yang tidak sinkron,’’ ucapnya. (CK-1P)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Asyura
2
Katib Syuriyah PWNU Banten: PD-PKPNU Menguatkan Silaturahim dan Sinergitas
3
Ketum PBNU: Butuh Konsolidasi Gerakan untuk Mencapai Kemaslahatan
4
Hukum, Keutamaan, dan Niat Puasa Muharram, Termasuk Tasu’a dan Asyura
5
Pengunjuk Rasa soal ODOL Sempat Ditangkap, Ini Kata Ketua PBNU
6
Demo soal ODOL, Minta Payung Hukum bagi Sopir
Terkini
Lihat Semua