Konferwil VI Ansor Banten Siap Digelar, Jangan Mau Dipecah Belah
Sabtu, 20 Juli 2024 | 10:37 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Banten H Ahmad Nuri mengatakan, Konferensi Wilayah (Konferwil) VI GP Ansor Banten siap dilaksanakan di Pondok Pesantren Attaufiqiyyah, Baros, Kabupaten Serang, Banten. ’’Digelar Sabtu (21/7/2024). Pembukaan pukul 11.00 WIB. Insyaallah dari Pimpinan Pusat (PP) GP Ansor yang hadir di antaranya Ketum (Ketua Umum) H Addin Jauharudin dan sekjen (Sekretaris Jenderal) H A Rifqi Al Mubarok,’’ ujarnya kepada NUOB via handphone, Sabtu (20/7/2024) pagi.
Ketua PP GP Ansor 2024-2029 itu juga menambahkan, selain yang punya hak suara, panitia juga mengundang sejumlah pihak, khususnya kalangan Nahdlatul Ulama (NU). Antara lain badan otonom (banom) NU di Banten.’’Tentunya 8 PC (Pimpinan Cabang) Ansor dan 150 PAC (pimpinan anak cabang) Ansor aktif,’’ imbuh pria yang kesehariannya beraktivitas di Sekretariat DPRD Kota Serang itu.
Dia juga menekankan, Konferwil VI GP Ansor Provinsi Banten merupakan reproduksi kepemimpinan untuk keberlanjutan dan penegasan estafet Ansor di Banten ke depan. ’’Minta Ansor dan Banser mengedepankan reproduksi dan demokrasi dengan semangat musyawarah mufakat. Persoalan di internal seperti ini sudah selesai. Kalau ada dinamika, wajar. Fokus ke eksternal, bagaiamana peran Ansor dan Banser kepada bangsa dan negara,’’ ungkapnya panjang lebar.
Nuri juga minta kegiatan bertema Meneguhkan Khidmat Menuju Ansor Masa Depan tersebut, tidak dikaitkan dengan kepentingan politik praktis. ’’Kami tegak lurus. Mengusung politik kebangsaan. Meneguhkan kader Ansor dan Banser. Jangan mau dipecah belah. Istikamah dan menggelora dalam berkhidmat. Dan, tidak menutup untuk semua kader dalam berkhidmat di Ansor. Jadi tidak ada cerita amputasi kader untuk berkhidmat. Namun, pada prosesnya, ada seleksi alam. Perlu diingat, tanpa kita Ansor sudah besar. Kita hanya serpihan kecil,’’ jelas Nuri yang tak lupa minta doa kepada Nahdliyin, khususnya kepada para kiai, agar konferwil berjalan lancar dan membawa keberkahan.
Sementara itu, dari rilis yang diterima NUOB dari panitia disebutkan, pendaftaran calon ketua telah ditutup tepat pukul 24.00 WIB, Rabu (17/7/2024). Koordinator Steering Committee Konferwil VI GP Ansor Banten Olih Kun menjelaskan, sejauh ini hanya ada satu berkas calon yang sudah diserahkan. (Mutho)
Terpopuler
1
Target Desember 2025 Selesai, Pembangunan Gedung Kampus oleh PWNU Banten Dilanjutkan
2
Rencana Presiden Prabowo Hapus Kuota Impor Bisa Rusak Produk Petani Lokal
3
Kedaulatan Pangan Terwujud jika Kebijakan Berpihak Petani
4
Khutbah Jumat: Substansi Tradisi Halalbihalal
5
Ketum PBNU: Kerja Sama Multilateral Antarnegara Jadi Upaya Memerdekakan Palestina
6
Jaga dan Pelihara Keberkahan Tanah Borneo
Terkini
Lihat Semua