Banten, NU Online Banten
Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Provinsi Banten H Ahmad Nuri mengatakan, Konferensi Wilayah (Konferwil) VI GP Ansor Provinsi Banten akan segera dilaksanakan.’’Sebenarnya kami diberi waktu hingga Agustus 2024. Tapi, bulan ini, tepatnya 21 Juli 2024 insyaallah akan dilaksanakan Konferwil Ansor Banten di Pondok Pesantren Attaufiqiyyah, Baros, Kabupaten Serang, Banten,’’ ujar pria yang juga sebagai ketua Pimpinan Pusat Ansor 2024-2029 itu kepada NUOB via handphone, Jumat (5/7/2024) pagi.
Dijelaskan, dalam rangka persiapan konferwil tersebut, telah dibentuk panitia. Baik sebagai steering committee (SC) dan organizing committee (OC). Termasuk terkait peserta yang akan diundang. ’’Dari rapat koordinasi wilayah yang telah kami lakukan, peserta dari PAC (Pimpinan Anak Cabang) Ansor se-Banten ada 176. Lalu dari PC (Pimpinan Cabang) ada 8, ini termasuk 3 PC yang masa periodenya sudah di ujung. Selain itu, persiapan lainnya, segera melaunching logo konferwil,’’ jelas pria yang kesehariannya beraktivitas sebagai sekretariat DPRD Kota Serang tersebut.
Dia juga menekankan bahwa konferwil ini sebagai bagian dari konsolidasi internal. Tujuan konsolidasi tersebut adalah memproduksi kepemimpinan. ’’Berkhidmat ke Ansor itu selamanya. Hanya, regenerasi kepemimpinan harus terus berjalan menyesuaikan kebutuhan zaman. Alhasil, konferwil berbasis musyawarah mufakat, ini bukan mereduksi demokrasi,’’ tegas mantan Camat Curug dan Kasemen, Kota Serang itu.
Seperti diberitakan sebelumnya, Nuri menyampaikan bahwa masa jabatannya di PW GP Ansor Banten akan segera berakhir. Oleh karena itu, pihaknya akan melaksanakan beberapa rangkaian dalam rangka konferwil. ’’Mulai prakonferwil sampai konferwil akan kita laksanakan. Mungkin prakonferwil nanti akan diisi dengan rapat koordinasi wilayah (rakorwil) terlebih dahulu. Kita mulai setelah pelantikan PP GP Ansor Mei mendatang. Dan insyaallah puncak konferwil pada Juni 2024,’’ jelasnya, Rabu (24/4/2024).
Dan seperti diketahui, pelantikan PP GP Ansor periode 2024-2029 telah digelar di Istora Senayan, Jakarta, Senin (27/5/2024). (Mutho)
Terkini
Lihat Semua