Literasi Keuangan Syariah, Fatayat NU Dukung Pemberdayaan Ekonomi Perempuan
Jumat, 29 November 2024 | 13:17 WIB
Sapnudi
Kontributor
Lebak, NU Online Banten
Ketua Umum PP Fatayat NU Margaret Aliyatul Maimunah yang mendukung pemberdayaan ekonomi perempuan. Program yang dilaksanakan merupakan bagian dari upaya literasi keuangan syariah bagi perempuan muda Nahdlatul Ulama. “Program ini sangat relevan dengan visi Fatayat NU yang fokus pada pemberdayaan perempuan di berbagai aspek, termasuk ekonomi,’’ ujarnya saat Sosialisasi Literasi Keuangan Syariah sinergi PP Fatayat NU dengan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) di Gedung PKK Kabupaten Lebak, Kamis (29/11/2024).
Dia berharap, melalui kerja sama ini, memberikan peluang kepada perempuan yang ingin mengembangkan usaha, namun memiliki keterbatasan biaya untuk mendapatkan pembiayaan.
Sedangkan Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Lebak Wilda Tusururoh mengatakan, PCC Fatayat NU Lebak berharap kegiatan yang digelar dapat memberikan manfaat bagi perempuan muda di Kabupaten Lebak.’’Terutama dalam meningkatkan literasi dan akses keuangan untuk mendukung keberlanjutan usaha kecil dan mikro. Fatayat NU Lebak berkomitmen untuk terus menjadi garda terdepan dalam pemberdayaan perempuan,’’ katanya.
Adapaun Kepala Cabang PNM Serang Nanang Komarudin mengatakan, program ini tidak hanya memberikan literasi keuangan, tetapi juga memperkenalkan produk-produk keuangan syariah.
Terpopuler
1
Menyemai Kader IPNU-IPPNU Curug melalui Makesta III
2
Coffee Morning dan Bersih-Bersih Masjid Sudah, Kini MWCNU Serut Siap Gelar PD-PKPNU Lagi
3
Dari PD-PKPNU Angkatan II PCNU Lebak, Sebarkan NU, Jangan Malu
4
Sekretaris PWNU Banten: Kader NU Harus Menjadi Katalis Global
5
Ketum PBNU: Butuh Konsolidasi Gerakan untuk Mencapai Kemaslahatan
6
Khutbah Jumat: Asyura
Terkini
Lihat Semua