NU Care Tangsel Gelar Do'a Asyura dan Santuni Puluhan Anak Yatim
Selasa, 9 Agustus 2022 | 01:47 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
NU Care - LAZISNU Tangerang Selatan menggelar doa Asyura bersama anak yatim sekaligus memberikan santunan anak yatim. Santunan tersebut disalurkan di Posko NU Tangsel, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, pada Senin (8/8/2022).
Sekretaris NU Care LAZISNU Tangerang Selatan M Afifuddin Al Amin menuturkan, pihaknya menyalurkan 30 paket sembako dan uang senilai Rp 7,5 juta.
"Kami berterima kasih kepada anak-anak dan orang tua yang telah hadir mendampingi pada acara ini," ungkap M Afifuddin Al Amin.
Mengakhiri sambutannya, Afif juga berharap agar para anak-anak yatim beserta orang tua mendoakan para muasis Nahdlatul Ulama agar selalu diberi keberkahan sekaligus mendoakan anak-anak yatim yang hadir menjadi anak sholeh dan sholehah.
Kegiatan ini dihadiri oleh KH Abdullah Mas'ud Ketua PCNU Kota Tangerang Selatan. Di acara ini Kiai Mas'ud memimpin doa Asyura bersama para tamu undangan dan anak yatim.
Sembari membagikan santunan, Kiai Mas'ud mendoakan segala cita-cita anak-anak yatim semoga dapat terkabul.
Acara yang berlangsung petang hari tersebut berjalan dengan lancar sekaligus menggembirakan. Di samping itu, dihadiri pula oleh para pengurus NU Care - LAZISNU Kota Tangerang Selatan.Â
Kontributor: Singgih Aji Purnomo
Terpopuler
1
Dilantik Katib 'Aam PBNU, Berikut Susunan Lengkap PWNU Banten 2025-2030
2
Ketum PBNU Disambut Shalawat, Gubernur Banten juga Hadir
3
Ke Pelantikan PWNU Banten, PCNU Tangsel Berangkatkan Lima Bus
4
Berikut Harapan PCNU Lebak kepada PWNU Banten setelah Dilantik
5
Rais Syuriyah PWNU Banten Pimpin Istighotsah
6
Gubernur Banten Mengaku Deg-degan, Terima Kasih kepada NU
Terkini
Lihat Semua