Pesan Pembina kepada Kader Pagar Nusa Tangerang, Yandi: Harus Lebih Solid
Ahad, 4 Juni 2023 | 16:40 WIB
Arfan Effendi
Kontributor
Tangerang, NU Online Banten
Pembina Pimpinan Cabang (PC) Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Kabupaten Tangerang Yandi Ikadarma melakukan sosialisasi peraturan terbaru Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) tahun 2023 kepada segenap para pelatih. Kegiatan tersebut dilakukan olehnya di Pondok Pesantren At Tadzkir, Sepatan, Kabupaten Tangerang, Ahad (4/6/2023).
"Diharapkan para pelatih dan anggota Pagar Nusa memahami peraturan yang terbaru dan bisa mengikuti setiap event dengan baik," katanya kepada NU Online Banten.
Kepada para pelatih dan kader Pagar Nusa, Ia berpesan untuk selalu menjaga kesolidan. Terlebih kepada seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC) di Kabupaten Tangerang. Untuk terus meningkatkan kualitasnya. Sehingga bisa selalu mengharumkan nama baik Pagar Nusa Tangerang, bahkan provinsi Banten.
"Pagar kedepan harus lebih solid untuk seluruh PAC. Dan terus meningkat kan kualitas nya, sehingga terus akan bisa mengharum kabupaten bahkan provinsi Banten," tegasnya.
Ia menuturkan, bahwa selama ini PC Pagar Nusa Kabupaten Tangerang aktif dan sering terlibat. Dalam kegiatan dan perlombaan silat. Bahkan, pada Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) NU 1 Abad NU yang lalu. Kontingen yang berasal dari Kabupaten Tangerang menghadiahkan perunggu untuk kontingen Banten.
"Yang selama ini Provinsi Banten ikuti, andalannya salah satunya dari Kabupaten Tangerang, karenanya kedepan harus solid dan semakin meningkatkan kualitas," tandasnya.
Pewarta: Arfan
Terpopuler
1
Perang Iran-Israel, PBNU Desak Genjatan Senjata Segera
2
AKN NU Membangun Kader dengan Jiwa Petarung
3
Jadi Kader IPNU-IPPNU Butuh Semangat dan Istiqamah
4
Sopian Terpilih sebagai Ketua PAC Ansor Banjarsari, Baehaqi Jadi Nakhoda Malingping
5
AKN NU sebagai Ikhtiar Lahirkan Pemimpin NU Masa Depan
6
Berburu Kemabruran Haji
Terkini
Lihat Semua