Puluhan Santri Penerima Beasiswa BAZNAS RI Jalani Pembinaan
Jumat, 24 Februari 2023 | 18:07 WIB
Arfan Effendi
Kontributor
Tangerang, NU Online Banten
Forum Pimpinan Lembaga Pendidikan dan Dakwah Alumni Ummul Quro Al Islami (Forpim Lemdikwa UQI) menginisiasi kegiatan pembinaan karakter dan mental untuk 50 orang penerima beasiswa santri BAZNAS 2022. Peserta tersebut terdiri dari beberapa pesantren, diantaranya Pondok Pesantren Nihaayatuzzein Teluknaga Tangerang, dan Pondok Pesantren Al Mansyuriyah Sepatan Tangerang.
Ketua Forpim Lemdikwa UQI KH Ridwansyah menyampaikan, program beasiswa santri BAZNAS ini merupakan persiapan untuk masuk kedalam Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Membantu santri mempersiapkan mental jelang masuk ke kampus. Sehingga memiliki karakter yang kuat dan tangguh.
"Program Beasiswa santri BAZNAS untuk persiapan memasuki PTN ini sangat membantu santri dalam mempersiapkan mental menjelang masuk ke Perguruan Tinggi sehingga mereka memiliki karakter yang kuat dan mental yang tangguh siap mengikuti dunia kampus," terangnya melalui rilis yang diterima NU Online Banten, pada Jumat, (24/2/2023).
Pengasuh Pondok Pesantren Tarbiyatul Huda ini berharap, santri yang mendapatkan beasiswa ini bisa memberikan kontribusi bagi peradaban bangsa. Dan juga, pembekalan dari kegiatan ini bisa membimbing santri agar tidak salah memilih jurusan perkuliahannya.
"Semoga mereka kelak dapat berkontribusi terhadap peradaban bangsa dan tidak salah dalan memilih jurusan di perkuliahannya," tukas Ketua Forpim Lemdikwa dan Pengasuh Pesantren Tarbiyatul Huda ini.
Sementara, Pengasuh Pesantren Nihaayatuzzein Teluknaga Gus Zein Djunaedi, mengungkapkan apresiasi langkah BAZNAS RI yang telah memberikan beasiswa dan membekali santri yang sudah terpilih. Dibimbing oleh akademisi untuk mempersiapkan mentalnya sebelum masuk ke perguruan tinggi.
"Semoga kedepan Baznas RI mampu mengawal santri-santri unggul ini hingga mengcover biaya perkuliahannya nanti dan banyak lagi Perguruan Tinggi Negeri yang mengakomodir para santri lewat jalur Beasiswa Affirmasi Santri seperti yang sudah dilakukan UNJ," tandasnya.
Perlu diketahui, kegiatan ini merupakan bagian akhir dari rangkaian bimbingan belajar (bimbel) yang telah dilaksanakan pondok pesantren masing-masing. Untuk persiapan para santri menuju perguruan tinggi negeri. Dihadiri Tim Admisi UNJ Andy Hadiyanto, Sekjen Asosiasi Mahad Aly Kiai Nursalikin, Wakil Rektor IUQI Samsul Rizal, dan ditutup oleh Deputi II BAZNAS RI KH Imdadun Rahmat.Â
Terpopuler
1
Perang Iran-Israel, PBNU Desak Genjatan Senjata Segera
2
AKN NU Membangun Kader dengan Jiwa Petarung
3
Jadi Kader IPNU-IPPNU Butuh Semangat dan Istiqamah
4
Sopian Terpilih sebagai Ketua PAC Ansor Banjarsari, Baehaqi Jadi Nakhoda Malingping
5
AKN NU sebagai Ikhtiar Lahirkan Pemimpin NU Masa Depan
6
Berburu Kemabruran Haji
Terkini
Lihat Semua