
Banser Tangsel ikut hadir saat Maulid Majelis As Surur di Jl Japos Raya, Gg H Elung, RT 3/13 Pondok Jati Selatan, Pondok Aren. (Foto NU Online Banten, Moh. Syaiful Anam)
Singgih Aji Purnomo
Kontributor
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Ribuan orang hadir saat Maulid diadakan Majelis As Surur di Jl Japos Raya, Gg H Elung, RT 3/13 Pondok Jati Selatan, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (9/1/2023) malam. Barangkali tak lepas dari magnet Habib Lutfi bin Yahya dari Pekalongan yang sedianya hadir. Namun, Habib Lutfi berhalangan hadir.
Sedangkan Al Habib Zaky Alwi Assegaf dari Cirebon dalam tausiyahnya mengatakan bahwa ulama, ustadz, kiai adalah ranting-ranting penyambung sanad ke baginda Nabi Muhammad. ’’Kata Nabi, barang siapa memperingati hari kelahiranku akan aku jamin surganya, di Yaumil Kiyamat akan aku kumpulkan dengan orang orang shaleh,’’ ujarnya mengutip Nabi.
Sementara itu anggota Banser yang dinakhodai Niman Tito ikut membersamai jalannya pengajian hingga selesai. Acara pengajian berjalan lancar dengan pengamanan kurang lebih 100 Banser se Tangerang Selatan hingga bubar.
Pewarta: Moh. Syaiful Anam
Terpopuler
1
Alif Punya Peran Fundamental Menjaga Harmoni Tulisan dan Bunyi Al-Qur’an
2
Awal Rabiul Awal 1447 Hijriah Jatuh Senin Wage, 25 Agustus 2025
3
Dzikir-Doa dari Cempaka Putih, Isi Kemerdekaan dengan Penguatan Spritual
4
Khutbah Jumat: Keutamaan Orang yang Hatinya Terpaut dengan Masjid
5
Wamenaker Terjaring OTT, Presiden Dukung Proses Hukum Berjalan Sesuai Aturan
6
Jelang Pelantikan, PWNU Banten Silaturahim ke Ketum PBNU
Terkini
Lihat Semua