Mendiktisaintek Diganti, Reshuffle Perdana Menteri Kabinet Merah Putih
Kamis, 20 Februari 2025 | 10:31 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Pergantian menteri terjadi saat pemerintahan di bawah Presiden Prabowo Subianto berusia sekitar 4 bulan. Presiden Prabowo Subianto me-reshuffle Satryo Soemantri Brodjonegoro dengan melantik Brian Yuliarto sebagai menteri pendidikan tinggi, sains dan teknologi (mendiktisaintek) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (19/2/2025). Alhasil ini kali pertama dalam Kabinet Merah Putih.
Prabowo mengangkat Brian dalam berita acara Keppres Nomor 26P Tahun 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri Negara kabinet Merah Putih Tahun 2024-2029.
Brian dilantik bersama Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Yusuf Ateh beserta Wakil Kepala BPKP Agustina Arumsari, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Amalia Adininggar Widyasanti beserta Wakil Kepala BPS Sonny Harry Budiutomo Harmadi, serta Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Nugroho Sulistyo Budi.Â
Sebelum diambil sumpah, Presiden Prabowo bertanya.’’Bersediakah saudara-saudara untuk diambil sumpah janji menurut agama masing-masing?.’’ ’’Bersedia,’’ jawab kompak dari mereka yang akan diambil sumpah, seperti ditayangkan akun Youtube Sekretariat Presiden. Kemudian mereka mengikuti sumpah janji yang dibacakan Prabowo.
’’Bahwa saya, dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,’’ kata Prabowo yang diikuti para pejabat yang diambil sumpah.
Hadir pada kesempatan itu, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, sejumlah menteri Kabinet Merah Putih, dan pejabat tinggi negara yang lain. (Mutho)
Terpopuler
1
Diklatsar Banser PAC Cisauk Angkatan II Dibuka, Catat Tanggalnya dan Daftar Segera!
2
Pernyataan Menbud yang Sangkal Perkosaan Masal 1998 Dinilai Mencoba Menghilangkan Narasi Sejarah
3
Perang Iran-Israel, PBNU Desak Genjatan Senjata Segera
4
AKN NU Membangun Kader dengan Jiwa Petarung
5
Jadi Kader IPNU-IPPNU Butuh Semangat dan Istiqamah
6
Rusia Terbuka untuk Kerja Sama Nuklir dengan Indonesia
Terkini
Lihat Semua