Ansor Pagedangan Bagikan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Lebak
Senin, 21 Desember 2020 | 15:36 WIB

Pemuda Ansor Pagedangan saat memberikan bantuan untuk warga terdampak banjir melalui NU Peduli Kabupaten Lebak. (Foto: Ansor Tangsel)
Abdul Rahman Ahdori
Penulis
Lebak, NU Online Banten
Pengurus Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang membagikan sembako kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Lebak, Banten, Ahad (20/12). Kegiatan dalam rangka membantu meringankan beban masyarakat yang kehilangan harta bendanya akibat banjir yang melanda 18 kecamatan di Lebak baru-baru ini.
“Sembako akan kami distribusikan ke titik banjir terparah di Lebak,” tutur Ketua PAC Pagedangan Marpu.
Marpu menambahkan, kegiatan peduli kemanusiaan PAC Ansor Banser Pagedangan sebagai ikhtiar pengabdian yang nyata kepada warga. Kata dia, Ansor-Banser dilatih oleh para alumni untuk terus meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan terdekat.
“Bantuan yang kami berikan ini adalah sebagian kecil berupa sembako yang kami donasikan serta bantuan tunai, Kami melakukan bansos. Ini untuk meringankan beban saudara- saudari kita yang sedang mengalami kebanjiran akibat hujan dan angin kencang yang menyebabkan beberapa rumah rusak serta terendap lumpur dan lumpuhnya sistem perekonomian di desa tersebut, kami juga kirim berupa makanan, susu, camilan karna warga terdampak tidak bisa memasak,” beber Marpu.
Dia pun memohon doa, mudah-mudahan banjir yang melanda Kabupaten Lebak segera reda dan warga kembali hidup normal seperti sedia kala.
Pewarta: Abdul Rahman Ahdori
Terpopuler
1
Kabar Duka, Pengasuh Pesantren Krapyak Nyai Hj Durroh Nafisah Wafat
2
Ketua Terpilih PW Pergunu Banten 2025-2030 Ingin Para Guru NU Berkualitas
3
Bina Karakter Remaja, LKKNU Lebak Agendakan Turun ke Desa
4
Coffee Morning dan Bersih-Bersih Masjid Sudah, Kini MWCNU Serut Siap Gelar PD-PKPNU Lagi
5
Ketua PCNU Lebak: Peserta PD-PKPNU Harus Masuk ke NU secara Total
6
Sekretaris PWNU Banten: Kader NU Harus Menjadi Katalis Global
Terkini
Lihat Semua