Tangerang Selatan, NU Online Banten
Menebar takjil. Ya, Pimpinan Satuan Komunitas (Sako) Pramuka Ma’arif Nahdlatul Ulama Kwarcab Kota Tangerang Selatan tak mau ketinggalan meramaikan momentum Ramadhan dengan berbagi. Berbagi takjil bertema merawat jagat membangun peradaban menggapai berkah Ramadhan dilakukan kepada pengguna jalan dan warga di sekitar Alun-Alun Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (15/4/2023) sore.
’’Kegiatan ini selain bentuk kepedulian terhadap sesama juga salah satu momen memperkenalkan keberadaan Sako Pramuka Ma’arif NU Kota Tangerang Selatan,’’ ujar Masluin, pimpinan Sakocab Ma'arif Tangsel.
Kegiatan diawali dengan pelepasan peserta oleh Ketua Majelis Pembina Sako Ma'arif Tangsel H Abdullah Mas'ud di depan Graha Aswaja NU Tangsel, Jalan Otista, Ciputat. Dilanjutkan dengan berdoa untuk muassis dan para kiai Nahdlatul Ulama serta seluruh jajaran pengurus NU dan Sako Ma'arif Tangsel.
Sako Pramuka Ma’arif NU Kwarcab Tangsel juga menyerahkan air mineral ke sejumlah masjid dan mushala di sekitar Alun-Alun Pamulang. ‘’Terima kasih. Semoga barokah dan sukses selalu,’’ ujar salah seorang pengguna jalan saat menerima takjil yang dibungkus dengan stiker dan logo tunas kelapa dan bintang sembilan.
Kontributor: Taufiq Kurohman
Terpopuler
1
Mengkaji Neuroeducation, Mahasiswi STAI Al Amanah Al-Gontory Ini Raih Penghargaan The Best Of Innovation Delegate
2
Ini Keunikan Sepak Bola Sarungan MWCNU Cipondoh
3
JATMAN Banten Gelar Pengajian Bulanan, Membaca Tiga Kitab
4
Jaga Aswaja melalui Pelestarian Warisan Budaya Luhur Bangsa
5
MWCNU Malingping Dorong Dakwah Aswaja melalui Ruqyah
6
Jangan Cuma Bicara NU, Jadilah NU
Terkini
Lihat Semua