Serang, NU Online Banten
Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) Provinsi Banten masa khidmat 2023 - 2028 resmi dilantik di salah satu hotel di Kota Serang, Senin (6/3/2023). Prosesi pelantikan dipimipin langsung Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) HPN Dede Supriyadi Arief.
Ketua DPW HPN Banten H Dani Samiun mengatakan, HPN Banten hadir untuk memberikan bantuan pelatihan terhadap pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang kesulitan mencari bahan baku, produksi, serta memasarkan produknya.
"Terkait marketing hari ini kita undang dari Kementerian Perdagangan, saya kira agar ini marketnya jelas termasuk di negara muslim di dunia yang menjadi target kita," katanya, Senin (6/3/2023).
Dani menuturkan, saat ini HPN Banten sedang memberikan pembinaan terhadap 300 ribu pelaku UMKM di Banten. Ini untuk memastikan agar produk hasil olahannya berkualitas dan mendapat sertifikasi halal serta memberikan bantuan modal bagi pelaku UMKM yang kesulitan modal.
"Teman-teman HPN Banten akan terus mengawal UMKM agar produknya berkualitas. Kemudian ada halal center untuk sertifikasi dan juga ada dari BSI untuk permodalan. Di samping kita tetap berkolaborasi dengan pemerintah Banten," ujarnya.
Tak hanya itu. Dani menambahkan, HPN Banten telah menyediakan marketplace untuk memasarkan produknya yakni Pojok NU yang di dalamnya terdapat akurasi otomatis yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar.
"Ada marketplace khusus yakni Pojok NU, jadi sudah disiapkan semuanya. Saat ini sedang dilakukan akurasi produk UMKM yang sesuai kebutuhan pasar di negera semacam Afrika Selatan atau Maroko itu disesuaikan. Kemendagri ini ada program menyiapkan market menyiapkan juga produk jadi produknya dari kita bawa ini bukan pameran tapi misi dagang," terangnya.
Pewarta: Muhammad Uqel Assathir
Terpopuler
1
Paradoks Jabatan Fungsional Dosen di Indonesia
2
Setelah Ojol Demo, Komisi V DPR Agendakan Rapat Bersama
3
Penguasa, Termasuk Pengurus NU Tidak Boleh Semena-mena
4
Ucapan Positif, Obat Ampuh Melawan Insecure
5
Khutbah Jumat: Ikhlas dalam Beribadah
6
Sejumlah Hal Disampaikan Pengemudi Ojol saat RDPU dengan DPR
Terkini
Lihat Semua