IPNU-IPPNU dan Ansor Pamulang Kolaborasi Bagi-Bagi Takjil
Senin, 17 Maret 2025 | 15:58 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), dan Ansor Pamulang menggelar bagi-bagi takjil di South City, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangerang Selatan, Ahad (16/3/2025). Sebanyak 120 bungkus takjil yang terdiri atas roti, air mineral, dan es buah, dibagikan, terutama kepada pengguna jalan yang melintas.
’’Sesama badan otonom NU, kami kolaborasi, lebih mempererat hubungan sekaligus menghadirkan kebermanfaatan bagi masyarakat,’’ ujar Ketua IPNU Pamulang Achmad Aprial Toro, seperti rilis yang diterima NUOB, Senin (17/3/2025).
Sedangkan Suheri dari PAC Ansor Pamulang menyambut baik inisiatif ini dan mengapresiasi kegiatan. “Alhamdulillah pengurus IPNU-IPPNU Pamulang sangat antusias dan membantu kami dalam kegiatan ini. Semoga kolaborasi seperti ini dapat terus berlanjut ke depan untuk memperkuat ukhuwah Nahdliyah,” tuturnya.
Selain berbagi takjil, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahim antara kader-kader muda NU di Pamulang. Dalam waktu dekat, PAC IPNU-IPPNU dan Ansor Pamulang berencana menggelar berbagai program kolaboratif lainnya. Salah satunya tarawih keliling serta diskusi pemuda dan pelajar. ’’Semoga juga dapat semakin mengenalkan peran NU dalam kehidupan sosial dan keagamaan di masyarakat,’’ pungkasnya.
Terpopuler
1
Memakai Sandal Saja Diatur dalam Islam
2
Duet Kiai Usep-Memed Pimpin MWCNU Malingping 2025-2030
3
Pengurus Idarah Aliyah JATMAN 2025-2030 Dilantik
4
Khutbah Jumat: Mengambil Pesan Penting Muharram
5
Rais ’Aam PBNU: Jangan Anggap Remeh JATMAN
6
Selamat Harlah Ke-22 NU Online, Ini Tantangan ke Depan
Terkini
Lihat Semua