Sako Pandu Ma'arif NU Banten Dilantik, Amanah Ini Harus Dijalankan
Jumat, 8 November 2024 | 23:41 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Satuan Komunitas (Sako) Pandu Ma'arif NU Banten periode 2024-2029 dilantik dan dikukuhkan. Pengukuhan dilakukan Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Banten H Septo Kalnadi di Gedung Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Banten, Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten, Rabu (6/11/2024).
’’Yang dilantik 14 orang sebagai Mabi (Majelis Pembimbing, Red) Sako Pandu Ma'arif NU Banten dan 51 orang sebagai pengurus harian kerja Sako pandu Ma'arif NU Banten,’’ ujar Ketua Sako Pandu Ma'arif NU Banten Dian Rosdiana dihubungi NUOB melalui aplikasi perpesanan, Jumat (8/11/2024) malam.
Sebagai nakhoda baru, Dian berharap, pelantikan tersebut bukan hanya sekadar seremonial dan janji.’’Tapi menjadi amanah yang harus ditunaikan dengan penuh tanggung jawab lahir batin. Amanah bagi pengurus yang dilantik untuk menjalankan tugas dan kewajibannya sesuai dengan janji dan kesanggupannya,’’ tegasnya.
Pada kesempatan itu, Dian juga menyampaikan, Sako Pandu Ma'arif NU Banten akan segera menggelar rapat kerja daerah (rakerda) agar dapat melahirkan rencana program kerja yang terukur dan dapat tercapai.’’Salah satunya mengadakan KMD (Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar, Red) untuk mencetak pembina yang andal dan profesional di Sako Pandu Ma'arif NU Banten,’’ ungkapnya.
Terpisah, melalui pesan suara kepada NUOB, Sekretaris Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Banten H Didin Latif mengatakan, pelantikan Sako Pandu Ma’arif NU Banten dibarengkan dengan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) LP Ma’arif Banten 2024.
’’Alhamdulillah sudah keluar surat keputusan dari Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Banten sekaligus mengukuhkan pengurus masa bakti 2024-2029. Sako Pandu Ma’arif NU Banten ini yang mengurusi kepramukaan di bawah naungan Ma’arif NU Banten. Ini sejarah baru, hadirnya Sako Pandu Ma’arif NU Banten,’’ terang pria yang juga sebagai ketua panitia tersebut.
Hadir dalam kesempatan itu, di antaranya Sekretaris LP Ma'arif Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Harianto Oghie, Ketua Umum Sako Pandu Ma'arif Nasional H Mujiburrohman, dan anggota Karteker PWNU Banten Prof H Wawan Wahyudin. (Mutho)
Terkini
Lihat Semua