LAZISNU PCNU Tangsel Salurkan Santunan kepada 100 Anak Yatim-Dhuafa
Ahad, 16 Maret 2025 | 23:00 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Sekitar 100 anak yatim dan dhuafa mendapat santunan yang disalurkan Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tangerang Selatan (Tangsel). Kegiatan bertema Ramadhan Berkah Penuh Cinta yang masuk rangkaian Peringatan Nuzulul Qur'an tersebut dilaksanakan di Lantai 3 Gedung Graha Aswaja NU Tangsel, Ciputat, Tangsel, Banten, Ahad (16/3/2025).
"Ini sudah rutin digelar LAZISNU PCNU Tangsel bersama lembaga lain untuk menyambut malam Nuzulul Qur'an,’’ ujar Ketua LAZISNU PCNU Tangsel Abd Rahman, seperti dalam rilis yang diterima NUOB.
Rahman berharap, kegiatan tersebut ke depan dapat berlangsung rutin setiap tahun.’’Agar selalu bisa memberikan senyum indah untuk anak yatim dan dhuafa,’’ imbuhnya.
Sedangkan Ketua PCNU Tangsel H Abdullah Mas’ud mengatakan, rangkaian kegiatan dimulai sejak pagi. Dibuka dengan semaan Al-Qur’an bil ghaib oleh Jam’iyyatul Qurra wal Huffazh Nahdlatul Ulama (JQHNU) Tangsel. Bersambung pada sore hari santunan anak yatim dan dhuafa dan dilanjut dengan buka bersama. ’’Juga ada penganugerahan LAZISNU Tangsel Award,’’ katanya.
Selain penerima santunan, kegiatan tersebut dihadiri oleh Asep Saepudin Jahar, rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang juga pembina LAZISNU PCNU Tangsel; Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Tangsel Abdul Rasyid; sejumlah pengurus di struktur NU Tangsel dari cabang hingga ranting; serta perwakilan badan otonom dan lembaga NU Tangsel.
Terpopuler
1
Perang Iran-Israel, PBNU Desak Genjatan Senjata Segera
2
AKN NU Membangun Kader dengan Jiwa Petarung
3
Jadi Kader IPNU-IPPNU Butuh Semangat dan Istiqamah
4
Sopian Terpilih sebagai Ketua PAC Ansor Banjarsari, Baehaqi Jadi Nakhoda Malingping
5
AKN NU sebagai Ikhtiar Lahirkan Pemimpin NU Masa Depan
6
Kader Fatayat Diharap Konsisten Semangat
Terkini
Lihat Semua