Banten Raya Muskerwil I PWNU Banten

Wapres Ke-13 Akan Hadir, Jadi Pembicara Utama Seminar Nasional

Kamis, 4 September 2025 | 22:00 WIB

Wapres Ke-13 Akan Hadir, Jadi Pembicara Utama Seminar Nasional

Wakil Presiden Indonesia ke-13 KH Ma’ruf Amin (tengah) menerima kunjungan Ketua PWNU Banten KH Hafis Gunawan dan perwakilan Panitia Muskerwil I PWNU Banten 2025-2030 di kediamannya, Cimanggis, Depok, Kamis (4/9/2025). (Foto: Ist)

Rangkaian acara pada Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) I Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Banten 2025-2030 di antaranya adalah seminar nasional. ’’Sudah konfirmasi berkenan. Insyaallah akan hadir Wakil Presiden (Wapres) Indonesia ke-13 KH Ma’ruf Amin pada seminar nasional bertema Peluang dan Tantangan Ekonomi Nahdliyin 2026,’’ ujar Sekretaris Panitia Pelaksana Muskerwil I PWNU Banten Khoerun Huda dihubungi NU Online Banten (NUOB), Kamis (4/9/2025).


Konfirmasi kehadiran didapatkan setelah sejumlah fungsionaris PWNU Banten dan panitia pelaksana bersilaturahim ke kediaman Kiai Ma’ruf. ’’Untuk Wapres ke-13 KH ma'ruf Amin yang akan menjadi keynote speaker (pembicara utama) dalam seminar nasional tersebut. Insyaallah akan hadir langsung. Kebetulan tadi (Kamis, Red) jajaran panitia dan ketua PWNU Banten sudah bersilaturahim di kediamannya di Cimanggis, Depok,’’ terang Huda yang juga sebagai wakil sekretaris PWNU Banten itu.


Dari foto yang diterima NUOB, selain Huda, tampak Ketua PWNU Banten KH Hafis Gunawan, Ketua Panitia Pelaksana KH Nur Rohman, dan Wakil Sekretaris PWNU Banten Odih Hasan diterima KH Ma’ruf Amin di kediamannya.

 


Selain Kiai Ma’ruf, narasumber seminar nasional yang tercantum dalam susunan acara adalah Menteri Sosial yang juga Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) H Saifullah Yusuf, Bendahara Umum PBNU H Gudfan Arif Ghofur, Gubernur Banten Andra Soni, dan Direktur Utama PT Krakatau Steel Muhammad Akbar Djohan.’’Sudah kami konfirmasi, insyaallah beliau-beliau hadir,’’ terangnya.

 


Huda juga menyampaikan, muskerwil dijadwalkan berlangsung satu hari. Dari pagi sampai sore.’’Senin, 8 September 2025 di The Royale Krakatau Hotel, Cilegon. Untuk rundown insyaallah sudah fiks,’’ imbuhnya.


Dijelaskan, ada sejumlah rangkaian dalam muskerwil, selain seminar nasional. Di antaranya, istighotsah, pelantikan pengurus lembaga-lembaga yang berada di bawah PWNU Banten, dan muskerwil. ’’Ada 18 lembaga yang pengurusnya akan dilantik oleh PWNU Banten,’’ tutupnya.