Polres Tangsel Salurkan Puluhan Hewan Kurban, LAZISNU Tangsel Siap Sembelih 4 Sapi
Ahad, 16 Juni 2024 | 21:49 WIB

Polres Tangerang Selatan yang diwakili Iptu Cecep (kanan) menyerahkan seekor sapi melalui LAZISNU Tangsel, Sabtu (15/6/2024). (Foto: Dok LAZISNU Tangsel)
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mendistrubusikan hewan pada Idul Adha 1445 H. Kepala Polres Tangsel AKBP Ibnu Bagus Santoso melalui Kaurmintu Sat Intel Polres Tangsel Iptu Cecep mengatakan, pada Hari Raya Kurban tahun ini, Polres Tangerang Selatan menerima 54 ekor hewan untuk kurban dari masyarakat dan internal polres. Terdiri atas 23 ekor sapi dan 31 ekor kambing.
’’Alhamdulillah, semuanya sudah tersalurkan hampir 90 persen ke masjid-masjid terdekat dengan Polres Tangerang Selatan, pondok pesantren, yayasan yatim piatu, dan organisasi kemasyarakatan Islam seperti PCNU (Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama) Tangsel melalui LAZISNU (Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah) Tangsel,’’ ungkap Cecep dihubungi NU Online Banten (NUOB) melalui aplikasi perpesanan, Ahad (16/6/2024).
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Cecep menambahkan, hewan kurban tersebut tidak hanya berasal dari anggota kepolisian. Tetapi juga dari warga sekitar yang mempercayakan penyaluran hewan kurban tersebut kepada Polres Tangsel.
Pada kesempatan itu, dia juga berharap, Idul Adha 1445 H dapat berjalan aman dan lancar.’’Serta jumlah hewan kurban tahun ini dapat lebih banyak daripada tahun sebelumnya,’’ harapnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Terpisah, LAZISNU Tangsel hingga Ahad (16/6/2024) siang, telah menerima empat ekor sapi kurban. Dari Polres Tangsel, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel, Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). ’’Rencana penyembelihan hewan akan dilaksanakan di Posko NU Tangsel, tak jauh dari Kantor PCNU Tangsel. Insyaallah Senin (17/6/2024) mulai pukul 09.00 WIB,’’ ujar Ketua LAZISNU Tangsel Abd Rahman, dihubungi NUOB, Ahad (16/6/2024).
Dia tak lupa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dan mempercayakan kepada LAZISNU Tangsel. "Semoga daging sapi ini bermanfaat bagi warga masyarakat yang berhak, khususnya Nahdliyin. Kami juga berdoa kepada para donatur, yang berkurban dibalas kebaikan berlipat,’’ katanya.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Ke depan, lanjutnya, kerja sama dengan semua pihak dapat terus dijalin dan ditingkatkan. ‘’Bisa mempererat tali silaturahim serta memperkuat semangat gotong royong dalam berbagi,’’ imbuhnya. (Abdulloh Tsalis Zaadin Ni'am)
ADVERTISEMENT BY ANYMIND