Tangerang Selatan, NU Online Banten
Hari Ulang Tahun (Harlah) ke-69 Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) jatuh pada 24 Februari. Tepat hari ini. Sejumlah kegiatan digelar. Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) IPNU Muhammad Agil Nuruz Zaman mengatakan, rangkaian kegiatan Harlah ke-69 NU di tingkat PP di antaranya doa bersama, lomba-lomba. ‘’Puncaknya ada talk show dengan senior-senior,’’ ujarnya dihubungi NU Online Banten, Senin (20/2/2023).
Dia minta IPNU, baik di tingkat wilayah, cabang, hingga ranting berkoordinasi dengan NU di tingkatan masing-masing menggelar kegiatan.’’Dalam rangka Harlah ke-69 IPNU sekaligus Harlah 1 Abad NU. Ini momentum besar,’’ pinta pria asal Demak, Jawa Tengah, tersebut.
Di Tangerang Selatan, IPNU setempat menggelar serangkaian acara. Di antaranya istighotsah dan pembacaan 69 ribu shalawat pada Jumat (24/2/2023) mulai pukul 19.30 di Graha Aswaja NU, Ciputat. Ada juga bedah sejarah IPNU, sarasehan oleh Majelis Alumni IPNU Tangsel, serta tasyakuran yang diisi doa bersama dan potong tumpeng. Dari flayer yang tersebar, malam puncak digelar pada Sabtu (25/2/2023) di Pondok Pesantren Asshiddiqiyah 6 Serpong, Tangerang Selatan.
Pewarta: M Izzul Mutho
Terpopuler
1
Berikut Harapan PCNU Lebak kepada PWNU Banten setelah Dilantik
2
Fatayat NU Harus Jadi Rem Tangan Sekaligus Kompas
3
11 PR Muslimat NU di Pagedangan Dilantik, Ingatkan Pentingnya Niat Berkhidmat
4
Gubernur Banten Mengaku Deg-degan, Terima Kasih kepada NU
5
Revisi UU Haji dan Umrah Disahkan, Berharap Jawab Kebutuhan Jamaah
6
Ketum PBNU Minta Warga NU Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Terkini
Lihat Semua