Kuatkan Fondasi, PD-PKPNU VII Dihelat MWCNU Serut-PCNU Tangsel
Sabtu, 31 Agustus 2024 | 01:02 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tangerang Selatan (Tangsel) H Abdullah Mas’ud berharap, Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) menjadi momentum untuk menjawab gagasan terkait program yang relevan. ’’Dari PCNU Tangsel untuk ranting-ranting yang nantinya bisa menggerakkan 5 progam bidang. Pendidikan, kesehatan, dakwah, ekonomi, dan sosial,’’ ujarnya saat sambutan pada pembukaan PD-PKPNU VII yang digelar Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Serpong Utara (Serut) bersama PCNU Tangsel di Aula Masjid Nur Asmaul Husna Alam Sutra, Serpong Utara, Tangsel, Jumat (30/8/2024) malam.
Ditambahkan, peran ranting sangat penting dalam struktur NU. Seperti diketahui, di Tangsel ada 54 kelurahan. Dan, Pengurus Ranting NU sudah terbentuk semua.’’Kekuatan NU sejatinya ada di ranting. Ketika rantingnya berdaya, maka akan bersinergi pada NU-nya itu sendiri,’’ ujarnya.
Sekadar diketahui, PD PKPNU yang berlangsung hingga Ahad (1/9/2024) diikuti oleh 29 peserta. Terdiri atas 22 laki-laki dan 7 perempuan. Hadir dalam kesempatan tersebut sejumlah pengurus baik syuriyah maupun tanfidziyah PCNU Tangsel. Di antaranya KH Rasud Syakir, Kholid Yahya, dan Himam Muzzahir, yang juga instruktur nasional PD PKPNU. Instruktur lainnya yang hadir M Hubab Nafi’ Nu’man dan KH Wahid Nuruddin, instruktur dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). ’’PD-PKPNU ini untuk menguatkan fondasi calon kader NU,’’ tutur Marzuki, ketua panitia.
Sebelumnya, PD-PKPNU VI dilaksanakan Jumat (24/5/2024) hingga Ahad (26/5/2024) di Aula Masjid Nur Asmaul Husna, Alam Sutra, Paku Alam, Serpong Utara. (CK-3Ts)
Terpopuler
1
Perang Iran-Israel, PBNU Desak Genjatan Senjata Segera
2
AKN NU Membangun Kader dengan Jiwa Petarung
3
Jadi Kader IPNU-IPPNU Butuh Semangat dan Istiqamah
4
Sopian Terpilih sebagai Ketua PAC Ansor Banjarsari, Baehaqi Jadi Nakhoda Malingping
5
AKN NU sebagai Ikhtiar Lahirkan Pemimpin NU Masa Depan
6
Kader Fatayat Diharap Konsisten Semangat
Terkini
Lihat Semua