Ngaji Karya Pendiri NU dan Penguatan Persaudaraan di Gembong, Balaraja
Jumat, 15 Desember 2023 | 14:28 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Gembong terus menebar silaturahim. Di antara yang dilakukan adalah menyelenggarakan kajian rutin bulanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Majelis Taklim Uswatun Hasanah, Jeret Sukabakti, RT 03/03, Gembong, Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten.
’’Kegiatan ini diselenggarakan satu kali setiap bulannya. Kitab yang dikaji adalah Risalah Ahlussunnah wal Jama'ah karya Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari (pendiri NU) dan Fathul Qarib. Selain itu juga ada penguatan ukhuwah agar tidak pecah, khususnya perbedaan pilihan dalam politik karena menjelang pemilu,’’ ujar Rais Syuriyah PRNU Gembong Kiai Nurjen seperti dalam rilis yang diterima NUOB, Jumat (15/12/2023).
Itu diungkapkan oleh Nurjen pada pengajian Rabu (13/12/2023) malam. Menurut dia, dalam perbedaan pilihan, warga NU khususnya, dan umumnya warga Gembong, agar menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
’’Perbedaan pilihan dalam Pilpres 2024 hal yang wajar. Kita harus lebih mengedepankan masa depan bangsa ini. Kita semua saudara bersatu demi bangsa Indonesia. Kita semua harus menjaga pemilu damai,’’ pesannya. (*)
Terpopuler
1
Perang Iran-Israel, PBNU Desak Genjatan Senjata Segera
2
AKN NU Membangun Kader dengan Jiwa Petarung
3
Jadi Kader IPNU-IPPNU Butuh Semangat dan Istiqamah
4
Sopian Terpilih sebagai Ketua PAC Ansor Banjarsari, Baehaqi Jadi Nakhoda Malingping
5
AKN NU sebagai Ikhtiar Lahirkan Pemimpin NU Masa Depan
6
Kader Fatayat Diharap Konsisten Semangat
Terkini
Lihat Semua