Upaya Fatayat NU Aktif Percepat Penurunan Stunting Berbuah Manis
Rabu, 8 Maret 2023 | 14:41 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Pimpinan Pusat (PP) Fatayat NU kembali mendapat apresiasi. Kali ini dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Apresiasi atas dukungan dan komitmen terhadap program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana serta percepatan penurunan stunting diberikan di Hotel Syahid Jakarta, Selasa (7/3/2023).
Baca Juga
Penguatan Organisai Jadi PR Fatayat NU
’’Penghargaan itu, karena Fatayat NU ikut berpartisipasi aktif terkait upaya percepatan penurunan stunting melalui berbagai upaya-upaya. Jadi piagam apresiasi dari BKKBN itu atas komitmen, khidmat, dan jihad Fatayat NU dalam mencegah stunting,’’ ujar Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Hj Margaret Aliyatul Maimunah kepada NU Online Banten, Rabu (8/3/2023).
Istri dari ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Tangerang Selatan H Abdullah Mas’ud itu juga menjelaskan, pada Selasa (7/3/2023) pagi, Fatayat NU juga melakukan rapat dengan Sekretariat Wakil Presiden. ’’Terkait dengan sinergi dan sinkronisasi program percepatan penurunan stunting,’’ imbuhnya.
Pada kesempatan itu, komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia itu menegaskan, Fatayat NU merupakan organisasi yang fokus kepada perempuan dan anak. ’’Salah satunya adalah pendekatan hidup bersih dan sehat baik lahir maupun batin. Perhatian kepada anak yang stunting, berat badan kurang dan berat badan berlebihan dari hulu sampai hilir menjadi perhatian kami,’’ ungkapnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, apresiasi juga disabet Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) terkait pajangan doa terbanyak. ’’Sebelumnya, Fatayat juga mendapat apresiasi atas dukungan dan partisipasinya dalam menciptakan Rekor Dunia Parade Budaya Nusantara oleh Komunitas Terbanyak yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) RI pada 6 November 2022 di Jakarta,’’ ujar Ning Lia—panggilan akrabnya.
Selain itu, Sticky Note Happening Art Melangitkan Doa PP Fatayat NU dalam rangka Puncak Resepsi Hari Lahir (Harlah) 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, 16 Rajab 1444 H/7 Februari 2023, diganjar rekor Muri.
’’Piagam penghargaan Museum Rekor Dunia-Indonesia No 10821/R.MURI/1/2023 dianugerahkan kepada Margaret Aliyatul Maimunah, ketua umum PP Fatayat NU atas rekor penyelenggaraan pajangan kertas doa terbanyak (dalam rangka Resepsi 1 Abad NU),’’ demikian bunyai yang tertulis dalam piagam yang ditandatangani KP Jaya Suprana tertanggal 7 Februari 2023.
Pewarta: M Izzul Mutho
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mencari Ilmu demi Rida Allah
2
Usung Tiga Agenda, Rektor Baru UIN SMH Butuh 50 Profesor
3
Kenangan dari Pengasuh Pesantren Kananga KH Tubagus Abdul Hakim
4
Bupati Serang Jadi Nakhoda Muslimat NU Banten, Ini Janjinya
5
Pemerintah Tidak Merazia Pengibaran Bendera One Piece, Asal….
6
Sinergi dengan PWNU Banten, Rektor UIN SMH Ingin Kembangkan Pendidikan Vokasi
Terkini
Lihat Semua