MWCNU Teluknaga: Santri Hendaknya Terus Meningkatkan Kualitas
Ahad, 27 Oktober 2024 | 07:54 WIB
Tangerang Selatan, NU Online Banten
Majelis Wakil Cabang Nadhlatul Ulama (MWCNU) Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten, tidak melewatkan Hari Santri Nasional. Sejumlah agenda telah disusun dan sebagian sudah jalan. Di antaranya menggelar Upacara Hari Santri Nasional (HSN) 2024 yang diikuti ratusan santri di Alun-Alun Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (22/10/2024).
Ketua Majelis Wakil Cabang Nadhlatul Ulama (MWCNU) Teluknaga KH Ahmad Baihaqi mengatakan, setiap tahunnya santri perlu membuat capaian baru. Selain itu, seluruh santri harus meningkatkan kualitasnya pada setiap tahun. ’’Mengingat, perjuangan para santri terdahulu dalam berjihad menghadapi tantangan yang begitu besar. Tahun ini harus kita peringati secara substantif. Begitu pun tahun depan dan selanjutnya. Kualitas pesantren harus lebih baik dari tahun ini,’’ harapnya.
Dalam rilis yang diterima NUOB, Sabtu (26/10/2024), juga disebutkan beberapa kegiatan HSN sekaligus juga menyemarakkan dalam rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda. Di antaranya karnaval pawai obor, festival hadrah, Teluknaga bershalawat, pemilihan dai cilik, lomba kaligrafi, bina vokal & pentas seni, serta Upacara Sumpah Pemuda di Alun-Alun Kecamatan Teluknaga pada 28 Oktober 2024.
’’Diharapkan kita semua dapat mengingat perjuangan alim ulama, khususnya Mbah Hasyim (Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari, pendiri NU, Red) dan kaum Nahdliyin agar kita sebagai generasi penerus bisa melanjutkan perjuangannya,’’ imbuhnya.
Selain itu, lanjutnya, yang tak kalah penting, momentum HSN tidak sekadar dijadikan acara seremonial.’’Tetapi momentum ini untuk merenungi kontribusi besar yang telah diperjuangkan para pendahulu dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia,’’ ungkapnya. (*)
Terpopuler
1
Target Desember 2025 Selesai, Pembangunan Gedung Kampus oleh PWNU Banten Dilanjutkan
2
Rencana Presiden Prabowo Hapus Kuota Impor Bisa Rusak Produk Petani Lokal
3
Menlu Sugiono Bantah Relokasi Warga Gaza
4
Kedaulatan Pangan Terwujud jika Kebijakan Berpihak Petani
5
Ketum PBNU: Kerja Sama Multilateral Antarnegara Jadi Upaya Memerdekakan Palestina
6
Haul Satu Abad Syaikhona Kholil; dari Seminar, Tahlil, hingga Peluncuran Kitab
Terkini
Lihat Semua