Kabupaten Tangerang, NU Online Banten
Ketua terpilih Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kelapa Dua H Agus Sugihartono berharap, pada periode keduanya memimpin bisa lebih baik lagi.
’’Beberapa waktu lalu, semua pengurus ranting di Kelapa Dua sudah dilantik. Ke depan, semoga berlanjut bisa membentuk pengurus anak ranting,’’ harap Agus kepada NU Online Banten, Sabtu (11/6/2023).
Tentunya, jumlah anak ranting lebih banyak dibanding dengan ranting. Di Kelapa Dua ada 6 ranting.’’Kalau misalnya setiap satu ranting atau kelurahan empat anak ranting, sudah berapa, dikalikan enam,’’ imbuhnya mengilustrasikan.
Agus juga bertekad di kepengurusannya ke depan semakin dapat bergerak.’’Sesuai cit-cita para pendiri NU. Kemaslahatan umat. Menjam’iyyahkan jamaah lebih baik lagi,’’ tegasnya.
Sekadar diketahui, Konferensi MWCNU Kelapa Dua digelar di Pondok Pesantren Durrotul Ulumus Salafiyah/Darul Aitam, Bencongan Indah, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten, Ahad (11/6/2023). Agus Sugihartono terpilih sebagai ketua tanfidziyah periode 2023-2028.
’’Ya, sudah selesai,’’ ujar Ketua Panitia Rahmat Hidayat kepada NU Online Banten, Ahad (11/6/2023) siang, diamini Sekretaris Panitia Hariyanto. Sekitar 40 orang hadir pada kegiatan tersebut.
Agus mengklaim, Konferensi MWCNU Kelapa Dua berjalan demokratis. ’’Tadi ada kandidat lebih dari satu. Satu kandidat lainnya mendapat 1 suara. Dari 6 suara dari ranting yang ada di Kelapa Dua, 5 suara memilih Agus,’’ imbuhnya.  Sedangkan untuk syuriyah terpilih KH Bisri Mubarak.
Pewarta: M Izzul Mutho
Terpopuler
1
Kabar Duka, Pengasuh Pesantren Krapyak Nyai Hj Durroh Nafisah Wafat
2
Pemimpin dan Tugasnya dalam Islam
3
Ketua Terpilih PW Pergunu Banten 2025-2030 Ingin Para Guru NU Berkualitas
4
Ketua PCNU Cilegon: Berharap Peserta PD-PKPNU Jadi Kader Militan
5
Bina Karakter Remaja, LKKNU Lebak Agendakan Turun ke Desa
6
Buka PKN Fatayat NU, Ketua PBNU: NU Jangkar Eksistensi Bangsa Indonesia
Terkini
Lihat Semua