Pulang Kampung, Lulusan IIQ Ini Merintis Pesantren, Kini Punya 500 Santri
Senin, 6 Februari 2023 | 08:23 WIB
Kudus, NU Online Banten
Pondok pesantren yang satu ini memang baru tumbuh. Wafiyyul Qur'an namanya. Pesantren yang terletak di Kudus, Jawa Tengah, itu diasuh oleh Hj Fifi Khafidzoh. Lulusan Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ), Jakarta, tersebut merintis pesantren Wafiyyul Qur'an 1 sepulang kuliah di Mijen, Kaliwungu, Kudus. ’’Alhamdulillah bukan pewaris pesantren, tapi merintis dan mendirikan langsung Pondok Pesantren Wafiyyul Qur'an Kudus. Babad alas,’’ ujarnya kepada NU Online Banten, Ahad (5/2/2023).
Dalam perkembangannya, lanjutnya, cukup menggembirakan. ’’Di tiga tahun terakhir ini alhamdulillah akhirnya bisa berkembang dan saya bersyukur kepada Allah SWT. Itu juga semua berkat dukungan dan doa dari teman-teman semua dan berkah organisasi Nahdlatul Ulama (NU),’’ terang Fifi yang aktif di Muslimat NU tersebut.
Baca Juga
Pesantren dalam Pendidikan Bangsa
Bahkan, perempuan yang suaranya merdu saat mengaji Al-Quran itu, yakin keberkahan itu dari NU. ’’Kita punya grup shalawat yang saat ini sedang viral di Jawa Tengah. Saya sangat bersyukur kepada Allah yang memberikan kemudahan. Juga berterima kasih kepada IIQ yang sudah membesarkan bakat saya yang terpendam. Kini banyak manfaat yang saya rasakan dan berguna di masyarakat,’’ imbuhnya.
Saat ini, lanjutnya, pesantren yang dirintisnya dihuni 500 santri khusus putri. ’’Insya Allah, doakan saja nanti ingin juga ada santri putra. Sekali lagi mohon doanya ya,’’ tutupnya.
Pewarta : Ade Adiyansah
Terpopuler
1
Ketua Terpilih PW Pergunu Banten 2025-2030 Ingin Para Guru NU Berkualitas
2
Coffee Morning dan Bersih-Bersih Masjid Sudah, Kini MWCNU Serut Siap Gelar PD-PKPNU Lagi
3
Menyemai Kader IPNU-IPPNU Curug melalui Makesta III
4
Dari PD-PKPNU Angkatan II PCNU Lebak, Sebarkan NU, Jangan Malu
5
Sekretaris PWNU Banten: Kader NU Harus Menjadi Katalis Global
6
Ketum PBNU: Butuh Konsolidasi Gerakan untuk Mencapai Kemaslahatan
Terkini
Lihat Semua